El Gourmet Urbano: Aprende a hacer el aperitivo perfecto para tus fiestas

miércoles, 11 de mayo de 2016

Aprende a hacer el aperitivo perfecto para tus fiestas

Rellenar, enrollar, cortar, hornear y disfrutar. Así de rápido y sencillo resulta preparar esta deliciosa receta de rollitos de jamón y queso.


Además no solo es fácil y muy rápida de preparar, sino que admite un montón de modificaciones, tanto en el tipo de masa como en los ingredientes.

Anímate a cocinar estos extraordinarios rollitos de jamón y queso así como a experimentar tus propias combinaciones.

Rollitos de jamón y queso

Ingredientes




  • 1 masa para pizza (también sirve hojaldre)
  • Jamón de York (también sirve serrano)
  • Queso
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 gramos de mantequilla

Instrucciones


Estira la masa para pizza en una superficie amplia y seca.


Coloca el jamón por toda su superficie.


Después distribuye de igual forma el queso


Enrolla la masa con cuidado hasta formar un cilindro


Corta el rollo en rodajas de unos dos centímetros de ancho


Colócalas en una bandeja de horno ligeramente engrasada


Echa la mantequilla, la salsa Worcestershire, la mostaza, el azúcar y las semillas de amapola en un cazo y llévalo a ebullición


Asegúrate de que los ingredientes se mezclen bien entre sí y de que no queden grumos


Después vierte una cucharada de salsa sobre cada rollito y hornéalos durante 25 minutos a 180 ºC


Retíralos del horno cuando se hayan dorado y déjalos enfriar antes de comer


¡Y listo!


por Kike Pérez

Fuente: kevinandamanda.com

No hay comentarios. :