El Gourmet Urbano: El delirio de un cervecero: Mousse de cerveza negra y chocolate ¡Para cerrar con broche de oro! #Receta #impelable

viernes, 27 de mayo de 2016

El delirio de un cervecero: Mousse de cerveza negra y chocolate ¡Para cerrar con broche de oro! #Receta #impelable

Siguiendo con las cervezas irlandesas en esta semana de San Patricio, esta vez os muestro una receta hecha con O´hara´s Iris Stout.

Una cerveza negra, densa, con aroma a malta tostada y chocolate amargo. Deja un regusto a café que da un toque diferente a la clásica receta de mousse de chocolate.


Una gran combinación entre amargo y dulce, con regusto a café, chocolate puro, y con una textura suave y esponjosa característica de la mousse, hacen de esta receta un postre perfecto.

Una preparación sencilla y un resultado espectacular. Les cuento como la he hecho:


Ingredientes para la mousse:


- 200ml de nata para montar.
- 200g de chocolate negro.
- 150 ml de cerveza negra O´hara´s.
- 100g de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 claras.

Ingredientes para la "espuma":


- 200ml de nata para montar.
- 1 cucharada de azúcar (al gusto).
- 1/2 cucharadita de cacao sin azúcar.

Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 100ml de nata junto a la cerveza y llevarlo a ebullición. Después echaremos el chocolate en trozos y no paramos de mover hasta que esté totalmente fundido. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Por otra lado, mezclamos el azúcar con las 3 yemas y reservamos.

En un bol montamos los otros 100ml de nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando ya la tenemos montada, añadimos la mezcla de chocolate y la de azúcar y yemas, y mezclamos suavemente con una espátula.

En otro recipiente, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Esta mezcla también la haremos con suavidad y movimientos envolventes.


Para terminar serviremos nuestra mousse en unos vasos y lo meteremos unas horas en la nevera para que coja consistencia (mejor una noche entera).

Una vez tenemos lista la mousse, preparamos la "espuma" de nuestra cerveza, para ello vamos montando la nata pero sin llegar a dejarla en picos, y le añadimos el azúcar y el cacao. Si dejamos menos consistente la nata, tendrá más parecido a una pinta de verdad.

Metemos nuestra "espuma" en una manga pastelera y decoramos los vasos llenos de mousse.


Pues asi de sencilla es esta receta. Les animo a que la prueben porque está buenísima.

Espero que les haya gustado y prometo escribiros pronto ;)

Gracias por leerme.

Fuente: IriHouse

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