El Gourmet Urbano: Maridaje del queso: todo lo que necesitas saber

jueves, 12 de mayo de 2016

Maridaje del queso: todo lo que necesitas saber

Vinos blancos, tintos e incluso la cerveza combinan muy bien con ciertos quesos.

Son imprescindibles en veladas románticas, salidas con amigos y colegas del trabajo y para eventos sociales como cumpleaños y demases. Y es que el queso es un elemento que agrada tanto a chicos como grandes. Sin embargo existen ciertos maridajes que serán capaces de despertar tus sentidos.
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Queso y vino blanco


Hay varios tipos de vinos blancos para combinar. Tal como señaló el portal de Poncelet, los blancos rosados combinan bien con quesos tiernos de vaca y cabra, mientras que los jóvenes afrutados irán bien con queso de cabra de leche cruda, de pasta blanca y de vaca y cabra con corteza enmohecida.

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Queso y vino tinto


El vino tinto dulce pegará bien con quesos azules y aquellos de oveja añejos y rancios. Por otro lado los que sean de reserva, con los que estén muy curados de cabra y oveja, ahumados o muy fermentados

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Queso y cervezas


Finalmente encontramos a la cerveza. Amada por muchos, combinará bien una cerveza rubia con aquellos quesos de vaca de pasta suave. Los que tengan la corteza enmohecida lo harán bien con aquellas cervezas más aromáticas.

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Otros quesos como los de oveja, cabra y también los azules no combinan bien con la cerveza, de manera que deberás preferir el vino tinto o el blanco.

Fuente: Sabrosia

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