Con las patatas puedes crear un sinfín de platillos, aunque muchas personas solamente preparan patatas fritas recargadas de aceite, lo que es perjudicial para nuestra salud. Por ello, a continuación, tendrás una buena opción para utilizar las patatas que has comprado y crear un platillo o guarnición saludable. ¡Vamos a por la receta!
Ingredientes
- 9 patatas
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Pimentón ahumado c/n
- 1/4 taza de mantequilla
- Orégano c/n
- Perejil fresco c/n
- Tomillo fresco c/n
Elaboración paso a paso
- Lava muy bien las patatas y realiza cortes, utilizando un cuchillo bien afilado. Trata de no cortar del todo, sino más bien darle el aspecto característico de las rodajas.
- Pon las patatas en una bandeja para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y cocina en horno precalentado a 220 °C durante 30 o 40 minutos.
- Al retirar las patatas, rociado con aceite de oliva y espolvorea con las especias por dentro de cada rebanada.
- Coloca también los dientes de ajo picados y lleva nuevamente al horno durante 25 minutos o hasta que las patatas al horno con especias estén bien cocidas.
- Una vez transcurridos los 25 minutos, funde la mantequilla y coloca sobre las papas.
- Espolvorea una vez más con las especies si fuera necesario y sirve.
Estas patatas con especias también las puedes hacer con provenzal, estragón, etcétera. Si deseas conocer más recetas como esta, ve a la categoría guarniciones.
Fuente: Placer al Plato
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