Ingredientes
Para la base
- 2 camotes (boniato, batata) hervidos al vapor
- 3 cucharadas de agua
- 150g de escamas de harina sin gluten
- una cucharada de aceite de oliva
- una cucharada de vinagre
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 25g de harina de almendras
- pizca de pimienta negra molida
Para la salsa y cobertura
- 6 corazones de alcachofa en aceite
- 8 hojas de albahaca
- 10 tomates cherry
- Salsa de tomate frito
- Una vez que hayas hervido a los camotes al vapor, córtalos en trozos y colócalos en un bol. Aplasta con un pasapuré y reserva.
- Incorpora las escamas de avena, las harinas de almendras, el vinagre, el ajo en polvo, el orégano, la albahaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Mezcla muy bien y forma una masa. Extiéndela sobre una bandeja forrada con papel vegetal hasta formar una base redonda.
- Hornea la pizza de camote a 180º C durante 50 minutos y deja enfriar.
- Corta los corazones de alcachofa en dos al igual que los tomates cherry que deben estar lavados previamente.
- Extiende la salsa de tomate frito sobre la base de pizza y deja dos centímetros del borde sin salsa.
- Coloca los corazones de alcachofa y los tomates por encima de la salsa y vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Lava las hojas de albahaca y córtalas con una tijera o con un cuchillo bien afilado y esparce por encima de las alcachofas.
- Ya lista tu pizza de camote, ahora solo te queda disfrutarla.
Espero que te gustado esta pizza de camote sin gluten y que me dejes tu comentario cuando la hayas hecho para ver que tal salió. Si deseas conocer más recetas como esta, ve a la categoría Celiaquía en donde encontrarás recetas sin gluten, o bien, dale un vistazo a la sección Verduras.
Fuente: Placer al Plato
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