Imagen: Los antojos de Clara
Ingredientes
Para los rolls
- 350g de harina 0000
- 120c.c. de agua
- 40c.c de leche
- 60g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 40g de mantequilla a punto pomada
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura seca
- Canela c/n
Para el glaseado
- 113g de crema de queso
- 56g de mantequilla sin sal
- Extracto de vainilla c/n
- 144g de azúcar glas
- Pizca de sal
Elaboración de los rollos de canela
- Mezcla la sal con el azúcar y la harina, y vuelca sobre una superficie limpia y fresca.
- Entibia la leche y mézclala con la levadura seca. Tapa y deja reposar durante 10 minutos cerca de la hornalla de la cocina o estufa.
- Forma un volcán con el azúcar, la harina y la sal, y coloca en el centro la levadura con la leche y el huevo.
- Une todos los ingredientes e incorpora la mantequilla pomada.
- Continúa amasando hasta obtener un bollo elástico que no quede pegado a las manos. Cubre con papel film o un paño y deja levar hasta que duplique su volumen.
- Cuando la masa haya levado, amásala durante unos minutos más para desgasificarla y estira sobre una superficie enharinada con ayuda de un palote hasta lograr un rectángulo.
- Pinta la masa con mantequilla derretida y espolvorea con canela en polvo y azúcar.
- Enrolla como si se tratara de un arrollado o un pionono y corta en rodajas de 2 cm aproximadamente.
- Apoya los rollos de canela sobre una fuente cubierta con papel para horno y deja reposar durante 15 minutos. Lleva a horno fuerte durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Elaboración del frosting
- Mezcla en una batidora el queso crema con la mantequilla a punto pomada.
- Incorpora el extracto de vainilla y la sal, y bate durante 3 minutos.
- Agrega la mitad de azúcar glas y bate durante 3 minutos.
- Añade el resto del azúcar glas y sigue batiendo durante un par de minutos hasta que se incorpore todo. Una vez que los rollos de canela estén fríos, coloca el frosting por encima al gusto y disfruta.
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Fuente: Placer al Plato
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