Que no cunda el pánico: que nadie piense que 'japonés' significa que haya que buscar ingredientes rarísimos, pues para hacer este pollo frito crujiente al estilo japonés solo vamos a usar ingredientes que es muy probable que ya estén en tu despensa y si no lo están, los encontrarás fácilmente en cualquier tienda del barrio.
Pollo frito crujiente al estilo japonés (Mer Bonilla)
Eso sí, es muy probable que cuando lo pruebes, no quieras volver a freír el pollo de otra manera.
Ingredientes para hacer pollo frito crujiente al estilo japonés
- Dos cuartos traseros de pollo deshuesados
- Aceite de girasol para freír
Para marinar el pollo:
- 60 ml de salsa de soja
- 60 ml de vino blanco
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de jengibre en polvo
Para el rebozado del pollo frito japonés:
- Una taza de maicena
- Sal
- Pimienta
Preparación del pollo frito crujiente al estilo japonés
1.- Cortamos los cuartos traseros de pollo deshuesados en trozos de bocado. Se puede quitar la piel, pero lo típico de esta receta es dejarla para que quede mucho más crujiente.
2.- En un bol mezclamos bien los cuatro ingredientes de la marinada, sumergimos el pollo troceado, tapamos y dejamos reposar como mínimo media hora, pero podemos dejarlo hasta 4 o 5 horas.
3.- Cuando vayamos a freírlo, mezclamos la maicena con una pizca de sal y pimienta, escurrimos bien pollo de la marinada y lo pasamos por esa mezcla. Una forma muy fácil de hacerlo es meterlo todo en una bolsa y agitar, aunque también podemos hacerlo en el mismo bol que hemos preparado la mezcla.
4.- Freímos los trozos de pollo en una sartén con aceite de girasol a fuego alto o en freidora a 180ºC hasta que estén dorados y crujientes. Cuando estén listos, los dejamos durante unos segundos en un escurridor para que no queden aceitosos.
Sugerencia de presentación
Podemos acompañar nuestro pollo frito crujiente al estilo japonés con alguna ensalada, como por ejemplo, ensalada china de col.
MER BONILLA
Fuente: Vanitatis - El Confidencial
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