El Gourmet Urbano: ¿Te atreverías a probar una cerveza de insectos?

viernes, 13 de mayo de 2016

¿Te atreverías a probar una cerveza de insectos?

Se trata de una cerveza negra con espuma color carmín y sabor metálico. Su autora es conocida en California por elaborar cervezas rosadas con frutas.
Melanie Pierce, una estadounidense de 34 años, ha creado una peculiar cerveza en cuya elaboración, además de los ingredientes tradicionales, se utilizan insectos, informa el sitio Cadena365.

eaglerockbrewery.com

Se trata concretamente del 'Dactylopius coccus', una variedad de cochinilla que durante siglos ha sido utilizada en la industria textil para elaborar un colorante natural y que proporciona a la cerveza un tinte rosado.

El proceso de elaboración de la bebida incluye la recolección del insecto, que vive en la planta del nopal, y su trituración para obtener un pigmento color carmín. Pierce añadió a la cerveza entre 50 y 100 gramos de cochinillas, de las que descartó las antenas y las patas. El resultado fue una cerveza negra con espuma rosa.

Beetlegeist no es la primera cerveza de este color que produce esta californiana de 34 años, que ya ha elaborado cervezas con frutilla, cereza o granada. Su nuevo invento, según las personas que la han probado, tiene un ligero sabor metálico.

Fuente: Actualidad RT

No hay comentarios. :