Las hay con agua de mar, de bellota o hechas con miel. Todas son de fabricación 100% artesanal “made un Spain” y algunas, sin duda, te van a sorprender. ¡Encuentra tu favorita!
Que la cerveza vuelve a estar muy de moda es un hecho irrefutable. Más aún cuando este líquido milenario rejuvenece gracias a las "cervezas de autor" que copan los escaparates premium. Tomarse una de esta selección que hemos preparado para ti es todo un lujo para los cinco sentidos. Tienes que probarlas.
Bajo el nombre La Socarrada se esconde esta cerveza creada para comer con ella. Dicen sus creadores que su aroma a romero la hace perfecta para acompañar una paella valenciana aunque tampoco marida mal con una coca de higos y foie. En boca se percibe una experiencia de frescor y un toque de madera muy discreto debido a la levadura. Aunque también hay quien afirma que a la tercera degustación las notas de cereza, caramelo, pera y pimienta negra se apoderan de tu paladar. Su filosofía no deja lugar a dudas: una producción a pequeña escala para que el cliente sienta la esencia mediterránea solo con abrir un botellín. La botella de 33 cl te costará 3,24€.
Los pescadores fenicios extraían grandes cantidades del molusco murex para teñir las prendas que durante siglos identificaron el color púrpura de su pueblo. Asociar este nombre y este color a su distintivo de calidad y exquisitez es lo que pretende la casa cervecera MUREX. Como ellos mismos explican, "fabricamos cerveza en la tierra donde los fenicios lo hicieron", con las técnicas egipcias que introdujeron en la comarca de la Axarquía (Málaga) hace más de 2.500 años. Su propuesta a base de caña de azúcar es única en su especie. El jugo de la caña no confiere un sabor dulce a la cerveza pero sí enmascara su amargor para hacerla más suave. El pack de seis unidades para probarlas todas sale por 15€.
La primera cerveza creada con agua de mar viva.
1. Cerveza con romero y miel de Xátiva, Valencia
Bajo el nombre La Socarrada se esconde esta cerveza creada para comer con ella. Dicen sus creadores que su aroma a romero la hace perfecta para acompañar una paella valenciana aunque tampoco marida mal con una coca de higos y foie. En boca se percibe una experiencia de frescor y un toque de madera muy discreto debido a la levadura. Aunque también hay quien afirma que a la tercera degustación las notas de cereza, caramelo, pera y pimienta negra se apoderan de tu paladar. Su filosofía no deja lugar a dudas: una producción a pequeña escala para que el cliente sienta la esencia mediterránea solo con abrir un botellín. La botella de 33 cl te costará 3,24€.
2. La cerveza fenicia fabricada con caña de azúcar y murex
Los pescadores fenicios extraían grandes cantidades del molusco murex para teñir las prendas que durante siglos identificaron el color púrpura de su pueblo. Asociar este nombre y este color a su distintivo de calidad y exquisitez es lo que pretende la casa cervecera MUREX. Como ellos mismos explican, "fabricamos cerveza en la tierra donde los fenicios lo hicieron", con las técnicas egipcias que introdujeron en la comarca de la Axarquía (Málaga) hace más de 2.500 años. Su propuesta a base de caña de azúcar es única en su especie. El jugo de la caña no confiere un sabor dulce a la cerveza pero sí enmascara su amargor para hacerla más suave. El pack de seis unidades para probarlas todas sale por 15€.
3. La primera cerveza del mundo con agua de mar
Er Boquerón es una cerveza fresca, rubia y sobre todo fácil de tomar que esconce un secreto en su fabricación: el agua de mar viva. Captada en el Mediterráneo tiene un altísimo valor biológico y es rica en oxígeno, minerales y compuestos orgánicos fuentes de vida. Se somete a un sofisticado proceso para obtener un producto apto para el consumo humano y que mantenga sus propiedades. Para los puristas, advierten desde la marca que la cerveza se elabora a partir de la Ley de Pureza alemana de 1516 que establece cuatro ingredientes básicos: agua, malta de cebada, levadura y lúpulo. A diferencia de las industriales, esta se somete a doble fermentación. El botellín de 33 cl vale 2,60€.
4. La cerveza rosa con fresas de Huelva
Tartessos es una marca de cerveza artesanal de la provincia de Huelva. El "ojito derecho" de su producción es la cerveza de color rosado que os presentamos. Salió al mercado en agosto de 2014 y desde entonces se ha convertido en una de las más perseguidas en la región. Además de destacar por su color, lo hace por su sabor. Las fresa de Huelva con la que está fabricada le aporta un sabor inconfundible que promete no dejar indiferente a nadie que la pruebe. La caja de seis unidades ronda los 15€.
5. La cerveza de bellota que sabe a regaliz
La cerveza Cerex fue Premio Nacional al mejor Producto Alimentario del año en 2013. Es la primera cerveza en el mundo creada con bellotas ibéricas. Sorprende por su color oscuro intensísimo y un suave paso en boca. Con tonos ligeros a café y regaliz y un sabor predominante a bellota dulce, se hace muy agradable al paladar. Está pensada para maridar con carnes asadas e ibéricos pero tampoco le hagas ascos a tomarte una después de un café. El conjunto de 6 botellas cuesta unos 12€ aproximadamente.
Fuente: esdiario.com
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