COCU: Caprichos franceses
En Cocu, la Revolución Francesa se transforma en la fecha ideal para zambullirse en infinitas y aireadas capas de hojaldre.
Pensadas especialmente para comenzar una cena o como entremés, estas deliciosas canastitas de masa de hojaldre surgieron de la mano del pastelero de la familia real, Marie-Antoine Carême.
Hacia fines del 1800, a Carême se le ocurrió hacer en el horno una estructura con hojaldre y que pudiera rellenarse. Pero, según cuenta la historia, cuando estaba en el horno la masa creció tanto que uno de sus ayudantes no pudo contener su asombro y gritó eufórico: “Antoine, elle vole au vent!” (¡Sale volando!). Así fue cómo decidió cuál era el nombre indicado para esta pequeña torre ahuecada, su nueva creación.
Con la gula y la alta panadería en la piel, los maestros panaderos de Cocu decidieron replicar esta masa tradicional y preparar sus hornos para festejar con los argentinos.
Durante toda la semana de la Revolución, el Vol Au Vent –relleno con pollo y champiñones y que rinde 4 porciones– será el gran protagonista en esta esquina joven palermitana, de techos altos, cómodos sillones, luz natural y con el más fino despacho de pan a la vista.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.cocu.com.ar
PULPERÍA QUILAPÁN:Locos, gourmet y revolucionarios
En forma de viaje gustativo y para rendirle homenaje a la Revolución Francesa, todo el esplendor de la cocina gala se vivirá en Pulpería Quilapán.
Por un lado, del 12 al 17 de julio, se podrá disfrutar de uno de los platos más populares y típicos de la cocina francesa: el pot-au-feu. Elaborado a fuego lento y compuesto por distintos tipos de carnes y verduras, este puchero será el encargado de transportarnos al calor de hogar y a los mejores recuerdos de Fabre en su tierra.
Y como no podía ser de otra forma, el plato se servirá a la manera tradicional: con el sabroso caldo de cocción aparte y con la inconfundible mostaza de Dijon para acompañar a la carne. Disponible tanto para el almuerzo como para la cena, el menú se completa con quesos franceses y castañas.
Además, para la noche del jueves 14 de Julio, la pulpería se vestirá de fiesta. Con música y sabores, su fachada de estilo colonial y paredes de ladrillo rojo la convertirán en un ambiente único para que parroquianos locales y extranjeros festejen la Revolución Francesa.
A partir de las 22 horas, la pulpería propone una “noche disfrazada“. Así, cada parroquiano que se presente con una baguette y una cocarda con los colores franceses competirá por premios al mejor disfraz, además de disfrutar de espumante libre y unos deliciosos macarones caseros. Para el brindis final, los fuegos artificiales dispuestos especialmente para esta noche.
En Defensa 1344 (San Telmo)/ 4307 6288/ www.pulperiaquilapan.com
Menú pot-au-feu. (Precio: $200)
Noche disfrazada. Únicamente con reserva (Precio: $400)
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