¡SON UNA DELICIA!
Flor de jamaica: se utiliza para preparar aguas e infusiones frutales, también sirve como relleno de enchiladas y tacos. Es tan versátil que distintas salsas, mermeladas y postres la incluyen como ingrediente.
Flor de lavanda: se emplea para aromatizar carne de aves como el pollo y el pavo. Su principal uso es para preparar infusiones pero también sirve para elaborar dulces.
Flor de calabaza: se puede comer cruda o guisada, generalmente se prepara en sopa, cremas o en quesadillas.
Begonia de dragón: su pistilo y tallo revelan cierta acidez que recuerda al sabor del limón. Puede incluirse en ensaladas de frutas o como guarnición de algún plato fuerte.
Rosa: su principal uso es en repostería, como ingrediente de pasteles, helados y mermeladas. Sus pétalos escarchados con azúcar son una bella y deliciosa opción de decoración.
Flor de maguey: se cuece al vapor y se cocina con queso o a la mexicana, además de ser uno de los ingredientes del tradicional mole negro.
Alma Mejia
Fuente: Cocina Vital
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