En esta nueva temporada de Guy’s Big Bite, veras a Guy cocinar a la parrilla unos platos deliciosos como estas costillas de cerdo y sardinas mediterráneas. Abre grande la boca para dar un gran mordisco a la exquisita comida preparada por Guy.
Pinchos de cerdo envueltos en tocineta
Receta cortesía de Guy Fieri, del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
500 g de lomo de cerdo sin grasa, cortado en 24 cubos de 3 cm
450 g de tocineta ahumada entera, fría
2 cucharaditas de condimento italiano
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de sal kosher
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Aceite de canola, para untar la parrilla
Salsa de miel de naranja y mostaza, receta a continuación
Combina la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo y el ajo en una olla con 2 tazas de agua. Lleva a ebullición y una vez que todo se haya disuelto, retira del fuego. Agrega los cubos de hielo para enfriar y reserva.
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añade las chalotas y saltea hasta que estén suaves. Añade el zumo de naranja, la miel y la mostaza y revuelve bien. Cocina a fuego lento y reduce, de 8 a 10 minutos. Revuelve bien, retira del fuego y mantenla caliente hasta que esté lista para servir.
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes:
Marinado:
- 1 taza de sal kosher
- 1/2 taza de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 3 dientes de ajo, machacado
- 4 tazas de cubos de hielo
Cerdo:
500 g de lomo de cerdo sin grasa, cortado en 24 cubos de 3 cm
450 g de tocineta ahumada entera, fría
2 cucharaditas de condimento italiano
1 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de sal kosher
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Aceite de canola, para untar la parrilla
Salsa de miel de naranja y mostaza, receta a continuación
Preparación:
Para el marinado:
Combina la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo y el ajo en una olla con 2 tazas de agua. Lleva a ebullición y una vez que todo se haya disuelto, retira del fuego. Agrega los cubos de hielo para enfriar y reserva.
Para la carne de cerdo:
- Coloca los cubos de carne de cerdo en el marinado y deja reposar en la nevera durante 45 minutos. Mientras tanto, corta la tocineta en seis rodajas de 1 ½ cm de espesor, aproximadamente 70 g cada una. Llena una olla grande con agua fría, agrega las rebanadas de tocineta y hierve a fuego alto. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
- En un tazón pequeño, mezcla el condimento italiano, el ajo molido, el pimentón, la sal y la pimienta. Escurre la carne de cerdo del marinado y seca con toallas de papel. Prepara un pincho a la vez, enhebra la tocineta en un extremo, seguido de un trozo de carne de cerdo. Pasa la tocineta sobre la carne de cerdo y forma una "S" alrededor de la carne de cerdo y continúa ensartando la tocineta y el cerdo hasta que cada pincho tenga 4 trozos de carne de cerdo y una rebanada de tocineta. Espolvorea todo con la mezcla de condimentos.
- Calienta la parrilla a fuego medio y limpia las rejillas con aceite. Coloca los pinchos de carne de cerdo sobre la parrilla y cocina durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que la tocineta esté crujiente en los bordes y el cerdo esté a término medio. Una vez que las piezas estén selladas, cubre los pinchos con la salsa de miel de naranja y mostaza.
Salsa de miel de naranja y mostaza:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chalota pequeña, finamente picada
- 1 taza jugo de naranja
- 2 cucharadas de miel de flores de naranja
- 1/4 taza de mostaza Dijon
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añade las chalotas y saltea hasta que estén suaves. Añade el zumo de naranja, la miel y la mostaza y revuelve bien. Cocina a fuego lento y reduce, de 8 a 10 minutos. Revuelve bien, retira del fuego y mantenla caliente hasta que esté lista para servir.
Sardinas mediterráneas con limón y ajo
Receta cortesía de Guy Fieri, del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
Salsa tártara picante:
- 1 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de yogur griego sin grasa
- 2 cucharadas de pepinillos, picados finamente
- 2 cucharadas de pimiento rojo en escabeche, picado finamente
- 1 cucharada de cebolla roja picada finamente
- 1 cucharada de alcaparras en salmuera, picadas finamente
- 1/2 limón (jugo)
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
- 3 pizcas de salsa picante
- 1 pizca de cayena
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
Sardinas:
- 8 sardinas grandes frescas, limpias, pero con la cabeza y la cola intacta
- Sal marina en escamas
- Pimienta negra recién molida
- 8 ramitas de tomillo fresco
- 8 ramitas de orégano fresco
- 1 limón, cortado en ruedas finas
- 2 dientes de ajo, en rodajas finas
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Para la salsa tártara picante:
Combina la mayonesa, el yogur, los pepinillos, el pimiento rojo, la cebolla, las alcaparras, el jugo de limón, el estragón, el cebollino, la salsa picante y la pimienta en un tazón. Condimenta con sal y pimienta. Revuelve bien, cubre y refrigera durante 15 a 20 minutos para que los sabores se mezclen.
Para las sardinas:
- Precalienta la parrilla a temperatura alta. Enjuaga las sardinas en agua fría y sécalas con toallas de papel. Condimenta la cavidad de cada sardina con sal y pimienta, luego, coloca una ramita de tomillo, orégano, unas rodajas de limón y el ajo en el interior de cada una. Sazona por fuera con sal y pimienta. Ata cuidadosamente las sardinas con cordón para ayudar a mantenerlas cerradas mientras las asas.
- Limpia la rejilla de la parrilla con una toalla mojada en aceite para limpiarla y crear una superficie antiadherente. Con cuidado, coloca las sardinas sobre la rejilla de la parrilla y asa de 3 a 4 minutos, hasta que la piel se vea tostada en los bordes. Usando una espátula, gira cuidadosamente las sardinas y asa durante 2 a 3 minutos más. Cuando estén listas, retira a un plato y mantenlas calientes hasta el momento de servir. Sirve las sardinas untadas con la salsa tártara picante
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