El Gourmet Urbano: El #postre con #cerveza del fin de semana: #Tarta Guinness #impelable

viernes, 1 de julio de 2016

El #postre con #cerveza del fin de semana: #Tarta Guinness #impelable

He decidido hacer la clásica tarta de Guinness. Una tarta muy esponjosa y con un intenso sabor, acompañada de crema de mascarpone por encima que le aporta un suave dulzor.


La preparación de esta receta es bastante sencilla, solo tenéis que seguir estos 5 pasos. Vamos allá:


Ingredientes:


  • 250 ml de cerveza Guinness.
  • 250 g de mantequilla.
  • 40 g de chocolate negro.
  • 250 g de harina.
  • 350 g de azúcar.
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 12 g de levadura.
  • 140 ml de nata para cocinar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:


1- Calentamos la cerveza y la llevamos a ebullición. Añadimos la mantequilla y los trozos de chocolate y movemos suavemente hasta que todo este fundido e integrado. Después retiramos del fuego y dejamos templar.


2- Por otro lado, en un bol mezclamos los ingredientes secos, esto es: la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la levadura. 


3- En otro recipiente tendremos que mezclar los huevos con la nata y la esencia de vainilla. Batiremos bien con ayuda de unas varillas hasta que esté todo integrado, y echaremos esta mezcla de huevos a la mezcla que habíamos reservado de cerveza (que ya habrá enfriado bastante) y movemos bien.


4- Para terminar tendremos que echar la mezcla del paso anterior al bol con los ingredientes secos. Vamos mezclando suavemente con ayuda de una cuchara o una espátula hasta obtener una crema ligeramente líquida que tendremos que pasar al molde (previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina).

5- Metemos en el horno a 180º (siempre precalentado) unos 50-55min, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco. Después lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar y posteriormente decorar.


Preparar la crema es muy sencillo, solo tenemos que batir 500 g de queso mascarpone con 8 cucharadas de azúcar glas (al gusto). Lo metemos en una manga pastelera y cubrimos nuestra tarta de forma irregular para que nos recuerde a esa espuma de la cerveza.


Y así de sencilla es esta jugosa tarta. Una receta original y que está para chuparse los dedos.
Si quieres preparar algo especial para esta festividad, no hay nada mejor que hacer un buenísimo postre con la cerveza que es marca de identidad de un país entero.

Espero que les haya gustado. Y como siempre:
Gracias por leerme ;)
IriHouse

Fuente: Irihouse

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