Foto: Vanidades |
TIEMPO
- 100 minutos de preparación
- 70 minutos de cocción
- 565 calorías por porción
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
PARA LA PASTA:
- 300 g (10 oz) de harina
- 2 huevos
- Sal
PARA EL RELLENO:
- 2 muslos de conejo
- 150 g (5 oz) de masa de ternera
- 60 g (2 oz) de salami cocido
- 60 g (2 oz) de jamón
- 2 o 3 hojas de berza
- 1/4 taza (2 oz) de vino blanco
- 60 g (2 oz) de queso parmesano rallado
- 1/2 diente de ajo
- 1 manojo de yerbas de olor mixtas (salvia, romero, laurel,
- tomillo)
- Caldo de vegetales
- 60 g (2 oz) de mantequilla
- 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
- 3/4 taza (6 oz) de crema de leche para batir
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Para el relleno, corta la ternera en pedacitos y dóralos en una cazuela con el aceite, la mantequilla y el ajo, junto con los muslos de conejo. Agrega el vino y las yerbas de olor, salpimiéntalos y cuécelos a fuego medio durante 1 hora, bañando de vez en cuando con un poco de caldo.
- Quítales la nervadura a las hojas de berza y cuécelas durante unos segundos en agua hirviendo; escúrrelas y desmenúzalas.
- Saca con una espumadera la carne del cocido (aparta el líquido). Deshuesa los muslos de conejo y muélelos un poco con la ternera, la berza, el salami y el jamón. Agrega el queso parmesano.
- Para la masa, pon la harina en forma de anillo sobre la mesa de trabajo, agrega en el centro un poco de sal, los huevos y 8 a 10 cucharadas de agua. Revuelve todo hasta obtener una masa pareja. Envuélvela en papel encerado y déjala reposar durante 20 minutos.
- Extiende la masa y distribuye el relleno sobre la mitad. Cúbrela con la otra mitad, séllala y, con la rueda dentada, corta los agnolotti en forma rectangular
- Cuela el líquido de la cocción con la crema, eliminando el ajo y las yerbas de olor; salpimienta. Entretanto, cuece los agnolotti en bastante agua con sal, retíralos con la espumadera y vierte la salsa por encima.
Fuente: Vanidades
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