La yuca es benéfica para el sistema nervioso y ayuda con la ansiedad. Además de tener muchísima vitamina K, también tiene vitaminas B y B-6 que son ideales para nutrir el cabello y reducir las cicatrices de acné. La yuca contiene minerales como el magnesio y zinc y, además, es una buenísima fuente de potasio.
En Chopped, los chefs serán juzgados por tres jueces expertos quienes los eliminarán de la competencia hasta que sólo quede un ganador. Tienen solo unos segundos para planificar y 30 minutos para cocinar una comida impresionante con las canastas de ingredientes misteriosos que les dan.
Cortesía de Food Network Kitchen
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil
Ingredientes:
- 680 gr de yuca
- Sal kosher
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 170 g de chorizo fresco, sin cubierta
- 1 cebolla española, picada
- 1 pimiento rojo, picado
- Pimienta negra recién molida
- Sugerencia de presentación: Huevos fritos
Preparación
- Pela la yuca, corta en secciones de 8 cm de largo y luego en cuatro partes a lo largo. Coloca los pedazos con la parte cortada hacia abajo y retira el centro; descarta. Corta en pedazos de 1 ½ cm. Coloca la yuca en una olla mediana con agua fría con sal.
- Lleva a ebullición a fuego alto y cocina hasta que esté transparente y tierna, pero que no se deshaga, unos 15 minutos. Cuela, devuelve la yuca a la olla, a fuego lento y revuelve un par de veces para que se seque.
- Mientras hierve la yuca, coloca 2 cucharadas de aceite y el chorizo en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio alto. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el chorizo se dore y esté cocido, unos 4 minutos. Pasa a un plato, con una espumadera.
- Añade la cebolla a la sartén, espolvorea con sal y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté transparente y empezando a ablandarse, unos 3 minutos. Añade los pimientos y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y un poco quemados, aproximadamente 5 minutos. Traslada a la bandeja con el chorizo.
- Calienta las 4 cucharadas restantes de aceite en la sartén. Añade la yuca y espolvorea con sal; usando una espátula de metal, corta y aplasta la yuca en el aceite caliente. Cuando se forme una pequeña corteza en la parte inferior, después de 1 ó 2 minutos, gira la yuca y sigue presionando y girando hasta que esté crujiente, unos 4 minutos más. Revuelve la mezcla de chorizo con los vegetales y calienta. Sirve caliente, cubierto con huevos fritos.
Sigue la nueva temporada de Chopped todos los lunes 21:00 Bogotá, 23:00 Buenos Aires. Puedes encontrar una receta deliciosa de yuca con chorizo acá abajo.
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