El Gourmet Urbano: #juevesdevino Gastronomía, trucha al #vino tinto

jueves, 29 de febrero de 2024

#juevesdevino Gastronomía, trucha al #vino tinto

Foto: Recetas Gratis


Ingredientes para 4 porciones


  • 4 truchas
  • Jugo de 2 limones
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de vino tinto
  • Pimienta y sal
  • 100 gr de almendras trituradas
  • 1 c/rada de mantequilla
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de perejil picado

Preparación


Las truchas se lavan y se adoban con ½ hora de antelación con los condimentos y el limón, luego se enharinan, se fríen en el aceite hasta dorarlas, se reservan en la bandeja donde se sirvan. Aparte la crema con la mantequilla a fuego medio se calienta sin hervir, se le agrega el vino, los condimentos y las almendras previamente doradas en mantequilla, la anterior salsa baña las truchas ya doradas. Para servir se adorna con el perejil.

Postre: Melocotones con uvas en su almíbar



Ingredientes para 6 porciones


1 tarro de melocotones
2 tajadas redondas de pan
6 ramos de uvas rojas
1 copa de vino dulce
½ taza de azúcar
Jugo de 1 limón


Preparación


Las mitades de melocotones se cuelan y se reservan; el almíbar se mezcla con el vino, el azúcar y el jugo de limón, se calienta a fuego medio hasta que hierva por 5 minutos. Aparte en la bandeja donde se sirva el postre se colocan las tajadas de pan remojadas con una c/radita del almíbar preparado, luego se le pone bocabajo medio melocotón con un ramo de uvas y se bañan con el almíbar restante; antes de servir se refrigera.

Amparo aconseja


Muchas personas tienden a ahorrar dinero en los vinos o licores empleados en la cocina. Es un error: un mal vino dará como resultado un mal plato. Es absurdo gastar dinero en ingredientes de primera calidad y no hacerlo en un complemento del que depende en gran parte el sabor final de la vianda que estemos preparando.

Fuente: El Diario

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