Imagen: Silvia Santucci |
Ingredientes
- 200 g de azúcar moreno
- 180 g de mantequilla sin sal
- 100 g de chocolate oscuro
- 100 g de chispas chocolate oscuro
- 80 g de harina
- 10 g de cacao amargo en polvo
- 200 cm³ de coulis de frambuesas
- Pizca de sal
- 4 huevos
Elaboración paso a paso
- Mezcla el azúcar moreno con la mantequilla cortada en dados, la cual debe estar a punto pomada.
- Casca los huevos e incorpóralos a la mezcla. Remueve muy bien.
- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para microondas y funde durante unos segundos. Si no tienes microondas, puedes fundir el chocolate a baño de María.
- Agrega el chocolate derretido a la preparación de los dedos de brownie y mezcla muy bien con un batidor de mano.
- Suma la harina previamente tamizada junto con el cacao amargo en polvo y la sal.
- Remueve de manera que todos los ingredientes se mezclen bien y obtengas una masa homogénea y suave.
- Vierte la preparación de los brownies en un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla y cocina durante 25 minutos en horno precalentado a 180 °C.
- Transcurrido este período de tiempo, retíralo y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después refrigera durante 60 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, corta el bizcocho por la mitad y, después, en tiras como si hicieras patatas fritas, pero no tan delgadas.
- Corta el chocolate oscuro en trozos pequeños y funde al microondas o baño de María.
- Pon los dedos de brownie sobre una rejilla y baña con el chocolate. Puedes colocar por debajo de la rejilla un papel sulfurizado para juntar el chocolate que se caiga una vez seco y volverlo a derretir si fuera necesario.
Sirve los dedos de chocolate con el coulis de frambuesas en un recipiente pequeño.
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Fuente: Placer al Plato
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