El Gourmet Urbano: Y para el día de la secretaria: 2 #recetas con pescado para sorprender

jueves, 29 de septiembre de 2016

Y para el día de la secretaria: 2 #recetas con pescado para sorprender

Sigue el paso a paso para preparar angolotti relleno de ricota con salsa de pescado y pescado grillado con burrata, tomate confitado y aceite de albahaca.

¿Alguna vez se te ocurrió utilizar pescado, mariscos y quesos en un mismo plato? A Leonardo Fumarola, chef deL'adesso Ristorante Italiano, sí, y comparte dos recetas imperdibles con los lectores.


Agnolotti relleno de queso ricota con salsa de pescado y aceitunas negras

Ingredientes (4 porciones)


Para la pasta:

  • 150 g de harina
  • 150 g de semolín
  • 3 huevos

Para el relleno:

  • 180 g de ricota
  • 1 huevo
  • c/n sal y pimienta
  • 0 g de queso parmesano rallado

Para la salsa: 

  • 80 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de pescado blanco
  • 100 g de caldo de pescado
  • 40g de aceitunas negras
  • 400 g de tomates peritas en lata
  • 10g de perejil
  • c/n de sal y pimienta

Procedimiento


1. Para el relleno, pasar la ricota por una procesadora. Agregar el huevo, queso rallado y condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
2. Para la pasta, amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora.
3. Sobar la masa finita y cortarla en tiras largas y anchas de 8cm. Utilizar una manga para colocar la mezcla de ricota y colocar el relleno en el medio. Cerrar la tira por lo largo y luego pellizcar cada agnolotto. Cortar con la rueda.
4. Para la salsa, en una olla colocar un poco de aceite de oliva y un diente de ajo. Dejarlo dorar y sacarlo. Agregar el tomate y romperlo. Cocinar por 15 a 20 minutos.
5. En otra sartén colocar aceite de oliva y el ajo, saltear muy rápido el pescado y agregar la salsa y las aceitunas.
6. Cocinar la pasta al dente en agua salada y saltearla con la salsa.


Pescado grillado con burrata, tomate confitado y aceite de albahaca


Ingredientes (4 porciones)

  • 250 g de burrata 
  • 250 g de pescado fresco despinado 
  • 8 langostinos 
  • 12 calamaretis
  • 4 pulpitos
  • 4 tomates frescos 
  • 80 g aceite de oliva extra virgen 
  • 10 g albahaca
  • 8 g azúcar 
  • 2 dientes de ajo
  • c/n sal y pimienta

Procedimiento


1. Cortar los tomates en 4 y sacar la semilla, ponerlos en una placa, condimentar con sal, pimienta, azúcar y un poco de aceite de oliva y colocarlos en el horno a 80°c por dos horas.
2. Procesar albahaca con el aceite de oliva y una pizca de sal y reservar.
3. Condimentar todos los pescados con sal, pimienta y aceite de oliva y cocinarlos a la parrilla o en una plancha lo mínimo posible.
4. Para servir, colocar el pescado en un plato, agregar la burrata cortada en 4, los tomates confit y por ultimo condimentar todo con el aceite de albahaca.

L'adesso Ristorante Italiano está en Santa Maria de Oro 2047, xxx. Reservas y más información al 2077-7748

Fuente: Planeta Joy

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