¿Alguna vez se te ocurrió utilizar pescado, mariscos y quesos en un mismo plato? A Leonardo Fumarola, chef deL'adesso Ristorante Italiano, sí, y comparte dos recetas imperdibles con los lectores.
Agnolotti relleno de queso ricota con salsa de pescado y aceitunas negras
Ingredientes (4 porciones)
Para la pasta:
- 150 g de harina
- 150 g de semolín
- 3 huevos
Para el relleno:
- 180 g de ricota
- 1 huevo
- c/n sal y pimienta
- 0 g de queso parmesano rallado
Para la salsa:
- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo
- 200 g de pescado blanco
- 100 g de caldo de pescado
- 40g de aceitunas negras
- 400 g de tomates peritas en lata
- 10g de perejil
- c/n de sal y pimienta
Procedimiento
1. Para el relleno, pasar la ricota por una procesadora. Agregar el huevo, queso rallado y condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
2. Para la pasta, amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora.
3. Sobar la masa finita y cortarla en tiras largas y anchas de 8cm. Utilizar una manga para colocar la mezcla de ricota y colocar el relleno en el medio. Cerrar la tira por lo largo y luego pellizcar cada agnolotto. Cortar con la rueda.
4. Para la salsa, en una olla colocar un poco de aceite de oliva y un diente de ajo. Dejarlo dorar y sacarlo. Agregar el tomate y romperlo. Cocinar por 15 a 20 minutos.
5. En otra sartén colocar aceite de oliva y el ajo, saltear muy rápido el pescado y agregar la salsa y las aceitunas.
6. Cocinar la pasta al dente en agua salada y saltearla con la salsa.
Pescado grillado con burrata, tomate confitado y aceite de albahaca
Ingredientes (4 porciones)
- 250 g de burrata
- 250 g de pescado fresco despinado
- 8 langostinos
- 12 calamaretis
- 4 pulpitos
- 4 tomates frescos
- 80 g aceite de oliva extra virgen
- 10 g albahaca
- 8 g azúcar
- 2 dientes de ajo
- c/n sal y pimienta
Procedimiento
1. Cortar los tomates en 4 y sacar la semilla, ponerlos en una placa, condimentar con sal, pimienta, azúcar y un poco de aceite de oliva y colocarlos en el horno a 80°c por dos horas.
2. Procesar albahaca con el aceite de oliva y una pizca de sal y reservar.
3. Condimentar todos los pescados con sal, pimienta y aceite de oliva y cocinarlos a la parrilla o en una plancha lo mínimo posible.
4. Para servir, colocar el pescado en un plato, agregar la burrata cortada en 4, los tomates confit y por ultimo condimentar todo con el aceite de albahaca.
L'adesso Ristorante Italiano está en Santa Maria de Oro 2047, xxx. Reservas y más información al 2077-7748
Fuente: Planeta Joy
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