El Gourmet Urbano: Y para la tarde: café con tiramisú de frambuesas #receta paso a paso

martes, 13 de septiembre de 2016

Y para la tarde: café con tiramisú de frambuesas #receta paso a paso

El tiramisú es un postre frío de origen italiano que se monta en capas de vainillas o bizcocho de soletillas y crema. No existe una receta única, sino variantes a partir de algunos ingredientes base como las vainillas, el café con el que se humedecen y el queso crema. El tiramisú tiene su origen en la región de Véneto y en los años 50. Diversas fuentes afirman que el un postre típico de los burdeles de la región, pues la maîtresse les ofrecía a sus clientes un dulce de cortesía al que llamaba “te tira su” en español podría ser el equivalente a “tentempié”. Como bien comentaba anteriormente, existen diversas variantes ir a continuación, te enseñaré a elaborar un delicioso tiramisú de frambuesas.

Imagen 750g

Ingredientes


  • 250 g de frambuesas
  • 100 cm³ de nata líquida
  • 250 g de queso crema o Mascarpone
  • 2 claras de huevo
  • 80 g de azúcar glas, impalpable o flor
  • 16 vainillas o bizcochos de soletilla
  • 100 cm³ de café

Elaboración paso a paso


  1. Coloca las claras en un recipiente y móntalas a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez que comiencen a montar, agrega 40 g de azúcar impalpable en forma de lluvia lentamente mientras sigues batiendo.
  2. En otro recipiente, bate el queso crema o queso mascarpone con el resto del azúcar.
  3. Ve incorporando las claras batidas a punto de nieve con ayuda de una espátula y remueve con movimientos envolventes.
  4. En otro bol, monta la nata líquida y agrega la mezcla del queso mascarpone y las claras batidas a punto de nieve.
  5. Humedece los bizcochos de soletilla o vainillas en el café frío y coloca en un molde rectangular para formar la base del tiramisú.
  6. Cubre con una capa de crema y distribuye por encima las frambuesas cortadas por la mitad o enteras.
  7. Dispón otra capa de vainillas embebidas en café y cubre con una capa de crema. Lleva el tiramisú de frambuesas en la nevera durante al menos cuatro horas.
  8. Espolvorea el postre de frambuesas con cacao amargo en polvo antes de servir y disfruta.

Como podrás ver, este postre de frambuesas es delicioso y puedes encontrar algunas variantes en la categoría Postres como por ejemplo el clásico tiramisú, el tiramisú de bananas y el postre de café apto para diabéticos, entre otros.

Fuente: Placer al Plato

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