El Gourmet Urbano: Diez términos que debes conocer sobre el #vino

jueves, 27 de octubre de 2016

Diez términos que debes conocer sobre el #vino

Para conocer sobre vinos no solo es necesario tener un gusto por esta bebida.

¿Cómo saber identificar las palabras que están en las etiquetas de los vinos? Aquí te decimos qué significan para que empieces con pie derecho tu colección vinícola.

Diez términos que debes conocer sobre el vino.


Business Insider publicó una recolección de Jörn Kleinhans, propietario de The Sommelier Company en la que explica todo.

Gran Reserva en un Rioja. 

Esto significa que estuvo más de 2 años en barricas y 3 en botella. Esto es lo que los diferencia de cualquier vino de otra lugar.

Chianti Clásico.

El clásico es un vino que se recomienda mucho. El Chianti solo, no. Pero si es un Chianti Clásico es perfecto porque esto quiere decir que es un vino de real calidad.

Trocken en un Riesling. 


Sencillo. Esto quiere decir que el vino que tienes en tus manos es seco.

Premier Cru. 


Esto se refiere a un primer viñedo y generalmente se refiere a la calificación de los Borgoña.

Reserva


Es simplemente un envejecimiento especial en sótano de una bodega antes de ser embotellado. ¿Dónde los ves? en vinos barolo, brunello y Barabresco.

Old Vine, en un Garnacha español o Zinfandel de California.

 
La edad de estos vinos está entre 30 y 100 años.

Cru Bourgeois en un Burdeos. 


Son vinos que no consiguieron ser Grand Cru y que se consiguen fácilmente.

Meritage en un Cabernet Sauvignon de California.

Es el más típico de los Cabernet Sauvignon pero también puede aparecer en la etiqueta de los Merlot, Malbec y Petit Verdot.

Cabernet Sauvignon. 


Significa que tiene varietales de Merlot, Cabernet Franc, Malbec, y Petit Verdot.

Cru en un Beaujolais.

Vino muy elaborado y de mucha calidad.

Grand Vin en un Burdeos.

 
El gran vino de esa bodega, el elaborado inicialmente con las mejores uvas de su vendimia.

Fuente: Colombia.com

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