Ingredientes
- Lava las patatas y colócalas en una olla con abundante junto con las remolachas.
- Deja hervir durante unos minutos hasta que estén blandas y al retirar, pela las patatas y las remolachas. Pisa las patatas para formar un puré y coloca las remolachas peladas en una licuadora.
- Licúe las remolachas durante unos minutos y coloca en un recipiente junto con las patatas y el huevo.
- Añade la harina integral y mezcla muy bien. Coloca en una superficie de trabajo limpia y seca y amasa hasta lograr una masa consistente.
- Corta la masa en trozos y haz con ellos tiras largas. Corta cubos medianos y forma los ñoquis de remolacha con ayuda de un tenedor tal como se muestra en la imagen.
- Coloca abundante agua en una olla y cuando comience a hervir, echa los ñoquis y cocina hasta que floten.
- Retira con una espumadera y sirve en platos con una exquisita salsa bechamel o salsa de tomate frito, y espolvorea con queso rallado al gusto.
Si no tienes tiempo de preparar salsa de tomate frito, salsa a los cuatro quesos o salsa blanca, no te preocupes, porque puedes comprar las salsas listas que venden en el supermercado y en pocos minutos tendrás un platillo delicioso y nutritivo, pues no te olvides que las remolachas son muy saludables.
Fuente e imagen: El sol
Vía: Placer al Plato
2 comentarios :
Que rico, a mi me encantan los ñoquis y nunca me he atrevido a prepararlos. Pero está receta la haré! Gracias
Prepara la receta y me cuentas qué tal te quedó, si?
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