Superalimentos
Bayas de goyi, ostras, raíces exóticas y muchos otros alimentos más de gran calidad nutritiva son parte de los "superalimentos" de la actualidad, sin embargo, su gran promoción los ha vuelto ingredientes codiciados y por ello, de un precio elevado y poco accesibles en la actualidad.
Dado que los "superalimentos" se caracterizan por tener nutrientes saludables o alguno destacable por su calidad y/o cantidad así como por sus efectos en el organismo, os mostramos que tenemos muchos "superalimentos" a nuestro alcance, por ejemplo, éstos seis ingredientes:Semillas de chía: tiene muy buenos nutrientes para ofrecer entre los que destaca su aporte de calcio, hierro, magnesio, proteínas vegetales y potasio. Además, puede usarse en reemplazo de espesantes con mayor concentración de almidón o incluso, como sustituto del huevo en dietas veganas. Ésta semilla es un alimento de gran valor nutricional e interesantes propiedades que podemos conseguir a un precio accesible y en variedad de herbolarios, grandes centros comerciales y casas de suplementos.
Quinoa: este pseudo cereal que posee gran cantidad de proteínas vegetales y fibra es también buena fuente de hierro y grasas sanas, por lo que representa un alimento con valiosas propiedades y beneficios que en la actualidad podemos conseguir fácilmente para sumar nutrientes a la dieta.
- Té verde: es una excelente fuente de polifenoles antioxidantes y se ha probado que mejora la oxidación de grasas, favorece el adelgazamiento y puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Esta infusión que hoy ya se consigue fácilmente tiene características dignas de un "superalimento".
- Levadura de cerveza: es un multivitamínico natural que además ofrece variedad de minerales, antioxidantes y grasas insaturadas. Dada la alta concentración de nutrientes, con sólo agregar una cucharadita de este "superalimento" que todos conocemos, podemos obtener un gran cambio en la calidad de nuestros platos.
- Frutos secos: son un concentrado de nutrientes saludables para el organismo tales como potasio, calcio, magnesio, vitamina E, fósforo, fibra, proteínas vegetales y grasas de buena calidad, por ello, todos los frutos secos incorporados en pequeñas cantidades pueden ser de gran ayuda para enriquecer nuestra dieta fácilmente.
- Col rizada o kale: aunque muchos no lo saben, el kale no es más que la col rizada, un alimento no tan difícil de conseguir que puede ofrecer muy buenos nutrientes y grandes beneficios al organismo, por lo que, este puede ser otro "superalimento" de fácil acceso que nos ayude a sumar antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra a nuestra dieta.
Como podemos ver, podemos encontrar "superalimentos" concentrados en nutrientes y con variados beneficios a la vuelta de la esquina, pues no es necesario acudir a aquellos ingredientes cuyo marketing nos incentiva a su consumo pero que, pese a tener valiosas propiedades, son difíciles de conseguir y poseen un alto precio, pues hay muchos otros alimentos con semejantes características y de fácil acceso.
Imagen | iStock
GABRIELA GOTTAU
Fuente: Vitonica
No hay comentarios. :
Publicar un comentario