El Gourmet Urbano: Y para el día saludable: Boniato (batata) crujiente #receta #impelable

lunes, 10 de octubre de 2016

Y para el día saludable: Boniato (batata) crujiente #receta #impelable

Un perfecto entrante o acompañamiento. una excelente alternativa a las patatas fritas.



Tiempo total:45 min.
Preparación:10 min.
Cocción:35 min.
Porciones:4


INGREDIENTES

  • 1 boniato (batata) grande, cortado en cubos (unas 3 tazas de cubitos - deja la piel al menos parcialmente)
  • 1 cebolla dulce pequeña, cortada en cubos
  • 2-3 dientes de ajo picados
  • ½ tza de caldo vegetal
  • 2-3 cdtas de aceite tsp oil
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES


  • Precalienta el horno a 200 grados.
  • Lava y raspa la piel del boniato bien para quitar bien la piel. Puedes raspar y retirar como 1/4 de la piel, dejando el boniato parcialmente pelado. La piel es importante porque tiene fibra y nutrientes y hace que quede más crujiente.
  • En un bol grande mezcla el boniato con el aceite, el ajo y el caldo vegetal.
  • Pon la mezcla en una bandeja de horno y hornea hasta que quede blando, pero que no se deshaga.
  • Calienta una sartén con aceite y saltea la cebolla unos 5 minutos.
  • Añade los boniatos asados a la sartén y saltea con la cebolla, añade sal y pimienta. Saltea unos 5-10 minutos, quieres que te queden tostados y crujientes, cuanto más los saltees más crujientes te quedarán.

Kathy Patalsky

Fuente: Hazteveg

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