Nuestra cocinera estrella Cookie Sundays te acerca una receta fresca y saludable, ideal para darle un toque diferente a la picada de los fines de semana.
¿Tienes ganas de armar una buena picada con un toque fresco? Seguí el paso a paso de la videoreceta de Cookie Sundays y prepara un riquísimo hummus de zanahoria.
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos
- 4 zanahoria medianas
- jugo de 1 limón grande
- aceite de oliva a gusto
- ajo, sal, pimienta a gusto
- perejil picado para decorar
Preparación
1. Pelar y cortar la zanahoria. Colocar en una olla con agua fría hasta la misma altura de la zanahoria. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que se evapore toda el agua. La zanahoria debería poder pincharse fácilmente con un cuchillo.
2. Procesar la zanahoria con sal y un chorrito de aceite de oliva. Debería quedar de una textura bien cremosa.
3. Abrir y escurrir una lata de garbanzos. Procesar los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y bastante limón.
4. Unir la zanahoria con los garbanzos, y condimentar con las especies que mas te gusten.
Tips
Si lo quieres bien parecido al hummus, agregale sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y una cucharada de tahine.Si te gusta más parecido a una mayonesa de zanahoria, también lo puedes hacer con garbanzos, papa y zanahoria en partes iguales.
El polvo de curry le queda muy bien a este “hummus” para comer con papas fritas, pan pita, nachos o hasta para agregarle a un sandwich o ensalada.
Mira el paso a paso de la preparación en el video
Fuente: Planeta Joy
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