El Gourmet Urbano: La cerveza es mejor que la leche para prevenir la osteoporosis

viernes, 4 de noviembre de 2016

La cerveza es mejor que la leche para prevenir la osteoporosis

200.000 mujeres que bebían cerveza con normalidad, comprobaron que su riesgo de padecer osteoporosis era muy inferior a la media, reveló un estudio.

Mientras envejecemos, es cada vez más difícil preservar la densidad ósea, sin embargo, parece que una bebida elaborada para las mujeres es la cerveza ya que podría favorecer, más que la leche o el calcio en píldoras, a prevenir la osteoporosis. Esto tras una investigación que llevó a cabo el Centro Nacional de Evaluación de Riesgo de Osteoporosis.


La cerveza tiene múltiples beneficios para la salud incluso ayuda a la recuperación después de un entrenamiento físico, dicho estudio ha revelado que estos frutos son particularmente para las mujeres.

200.000 mujeres que bebían cerveza tenían menos riesgo de padecer osteoporosis, mostró el estudio. En este sentido, si eres una mujer y bebes un vaso de cerveza regularmente, eres, en principio, menos propensa a sufrir una fractura de cadera. Y no es para menos, pues este tipo de fracturas se asocia a una disminución muy alta de la esperanza de vida de las mujeres.


Por otro lado, el New England Journal of Medicine, que analizó de cerca a 12.000 mujeres de la tercera edad concluyó que: las mujeres que normalmente se toman entre medio a un vaso por día de cerveza tienen menos discapacidad cognitiva como también menor degeneración en su función cognitiva en comparación a mujeres que no beben cerveza.

¿Cuál es el secreto de la cerveza?


El lúpulo es el ingrediente principal en la receta de la cerveza, fuera de su uso para su elaboración posee propiedades medicinales y cosméticas que le ha convertido en una planta interesante para el ser humano desde la antigüedad.

El lúpulo es la familia del cáñamo y de los cannabinoides y actúa como una hormona natural de reemplazo, lo que podría reducir los síndromes pre-menopáusicos.

En la antigüedad, lo usaban por sus efectos sedantes y antisépticos siendo valorada su acción contra las bacterias.

Además en Europa es estudiada por sus propiedades antioxidantes y antidepresivas. Esto, debido a sus componentes psicoactivos por ser una planta cannabinoide.

Por supuesto ¡no debes beber en exceso!. Cabe mencionar que para obtener dichos beneficios, la recomendación es de, medio hasta un vaso al día, ya que el abuso del alcohol impide el correcto funcionamiento cognitivo.

Por Gabriela Vaca Jaramillo

Fuente: NuevaMujer

No hay comentarios. :