El Gourmet Urbano: ​Sopas de ajo ilustradas: rescata sabores de siempre [Vídeo Receta] 🥄🍜

sábado, 17 de diciembre de 2016

​Sopas de ajo ilustradas: rescata sabores de siempre [Vídeo Receta] 🥄🍜

Por más que nos guste la cocina moderna, hay sabores de siempre a los que no nos podemos resistir. Hoy toca rescatar la receta de las sopas de ajo, tan ricas como cuando nos las hacía nuestra abuela

Una receta rápida y de aprovechamiento para dar salida al pan duro y, de paso, combatir el frío.

Sopas de ajo, un sabor de siempre

Preparación: < 30 min Dificultad: fácil Raciones: 3 Coste: barato

Ingredientes


  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ pimiento verde
  • 4 ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 125 g de pan blanco
  • 50 g de jamón serrano
  • 150 g de chorizo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 3 huevos
  • Sal

Preparación


1. En una olla o cazuela ponemos a calentar el aceite y rehogamos el pimiento verde, los ajos tiernos y los dientes de ajo bien picados con una pizca de sal durante un par de minutos.
2. Añadimos el pan cortado en trozos no demasiado pequeños y damos unas vueltas para se impregne en el aceite.
3. Añadimos el jamón bien picado y el chorizo en rodajas, dejamos cocinar un par de minutos hasta que el pan empiece a tomar color.
4. Añadimos el pimentón, mezclamos un poco, añadimos el caldo caliente, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
5. Llegados a este punto podemos cascar los huevos y esperar a que cuajen o bien, una forma que a mí me gusta más, echamos primero las claras, removemos y cuando empiecen a cuajarse, añadimos las yemas y las dejamos solo un par de minutos, así podremos disfrutar de una suculenta yema líquida.
Notas

A esta sopa, o a una muy similar, se la conoce también como sopa castellana. Pero tratándose de recetas de aprovechamiento tampoco debería haber muchas reglas en cuanto a los ingredientes que debe llevar y los que no, y en este caso se trata de un plato reconfortante que está igualmente rico si no se ponen las chacinas, o si se sustituyen por unos trozos de bacalao y se cocina con caldo de pescado, o si añadimos un poco de cebolla al sofrito y la servimos con un poco de queso rallado por encima.




MER BONILLA

Fuente: Vanitatis - El Confidencial

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