El Gourmet Urbano: Cómo hacer un #Eiskaffe (bebida de #helado y #café)

martes, 31 de enero de 2017

Cómo hacer un #Eiskaffe (bebida de #helado y #café)

Eiskaffee significa "café con helado" en alemán. Aunque tú probablemente ya sepas cómo hacer café helado con cubitos de hielo simples, está es una rica receta tradicional europea que contiene helado. 

Un Eiskaffee es fácil de hacer.


Ingredientes


  • 1 1/2 cuartos de café instantáneo fuerte
  • 2 cucharadas de helado
  • Crema batida
  • Virutas de chocolate o krokant

Pasos


1. Haz una taza de café instantáneo fuerte o mejor aún, de café recién tostado y preparado

2 Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego llévala a la nevera para que se enfríe aún más

3 Echa dos bolas de helado de vainilla en un vaso alto.

4 Vierte el café enfriado en el vaso dejando 1 centímetro (0,4 pulgadas) de espacio libre en el borde.

5 Cúbrelo con crema batida.

6 Espolvoréalo con virutas de chocolate o krokant.

7 Terminado.

Consejos


  • Para un mejor resultado, se debe usar café instantáneo extra fuerte.
  • Sírvelo en un día caluroso, para levantar el ánimo y refrescar la tarde, con galletas o pastel.

Advertencias


  • Utiliza café descafeinado para aquellos que no pueden tolerar la cafeína.
  • No pongas una taza de café caliente directamente en el refrigerador, el vidrio puede romperse, derramando el café dentro de tu refrigerador.
Fuente: wikihow

No hay comentarios. :