Perfecto para todos los amantes del vino.
Un vinito es la bebida perfecta para relajarse después de una larga semana; también es excelente para compartir una buena noche con los amigos. Si eres conocedor y amante de los vinos, no puedo pensar en un mejor postre que un helado de vino tinto.
Un vinito es la bebida perfecta para relajarse después de una larga semana; también es excelente para compartir una buena noche con los amigos. Si eres conocedor y amante de los vinos, no puedo pensar en un mejor postre que un helado de vino tinto.
kanelaylimon
Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4
Personas | 4
Ingredientes
- Una botella de vino tinto
- 150g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 300ml de nata
- 250ml de leche entera
- Una rama de canela
- Vierte todo el contenido de la botella (750ml) en una olla y agrega la rama de canela a hervir. Cuando sólo queden 125ml de líquido (aproximadamente unos 40/50 minutos) transfiérelo al congelador.
- Vierte la la leche y la nata en una olla y colócala a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla uniforme.
- Incorpora a la leche y deja que la mezcla se espese ligeramente pero cuida que no hierva. Si tienes termómetro de cocina monitorea la temperatura hasta alcanzar 80ºC.
- Deja enfriar completamente y mezcla con la preparación de vino.
- Coloca la mezcla en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante, durante 30 minutos.
- Guarda en el congelador.
Fuente: kanelaylimon
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