Ingredientes
- 3 patatas
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal c/n
Elaboración
- Pela las patatas y córtalas en bastones de aproximadamente un centímetro de lado.
- Sumérgelas en agua fría con hielo durante 10 minutos para que suelten todo su almidón.
- Enciende el horno a 210 °C con calor arriba y abajo sin ventilador, o bien, a 200 °C si el horno posee ventilador. Transcurridos los 10 minutos de reposo, retira las patatas del agua, sécalas con servilletas de papel y colócalas en un bol.
- Echa la cucharadita de aceite de oliva sobre las patatas y con ayuda de una cuchara o con tus manos me mezclando bien para que se impregnen.
- Ahora, échalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno y lleva al horno durante 25-30 minutos.
- Una vez que ya pasado este período de tiempo, eleva la temperatura a 250 °C y hornea durante cinco minutos más.
- Cuando las patatas al horno estén crujientes, retíralas y espolvoréalas con sal.
- Sirve y disfruta.
Como podrás ver de esta manera obtendrás unas patatas crujientes sin aceite en el horno que no solo la encantarán a los adultos sino también a los pequeños. Acompáñalas con la salsa o aderezo que te apetezca.
Fuente: Placer al plato
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