¿Qué tipos de caviar hay?
El Caviar Beluga - Suele tener color negro o gris pálido; de sabor suave y mantecoso. Es el caviar más caro puesto que son muy pocos los esturiones Beluga (menos de 100 unidades) que se capturan al año. Este tipo de caviar puede llegar a costar 35.000 euros por un kilo.
Caviar Osetra - Las huevas de este tipo de caviar son medianas. Suele tener color marrón oscuro y a veces hasta dorado y su sabor es suave, con un ligero olor a nuez y con un toque afrutado.
Caviar Sevruga - Tiene el mismo color que el Beluga (negro y gris). De sabor es bastante similar al Beluga aunque es un poco más salado y con un aroma y sabor más intenso.
Actualmente el caviar y industria de producción del caviar ha ido evolucionando a lo largo de años y hoy en día podemos encontrar en el mercado no solo caviar de esturión sino también de otros pescados, como, por ejemplo, el caviar de salmón y caviar de trucha. Estas variedades están siendo muy utilizadas en la cocina actual.
Fuente: Gastronomía.com
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