Imagen: Muffin Galaxy |
Ingredientes
- 500g de harina 0000
- 150g de azúcar
- 100c.c. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 3 huevos
- 4 cucharadas de anís dulce
- Una pizca de sal
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de medio limón
- Azúcar glas + canela en polvo c/n
- Aceite para freír de girasol c/n
Elaboración
- Lava la naranja y el limón y rállalos sin llegar a la parte blanca, pues esta es bien amarga.
- Separa las yemas de las claras y coloca estas últimas en una batidora con una pizca de sal. Bate hasta llegar a punto de nieve.
- Agrega las yemas y mézclalas con una espátula de madera que el aire del batido no se vaya. Reserva.
- Añade el azúcar, el anís dulce y el aceite de oliva
- Bate muy bien y mezcla con la preparación del huevo.
- Incorpora la harina con el sobre de levadura y bate enérgicamente para que no se formen grumos.
- Unta tus manos con aceite y prepara una bola con la masa. Envuélvela en papel film y deja que repose en la nevera durante un par de horas.
- Transcurrido el periodo de reposo de la masa, coloca abundante aceite en una sartén y deja durante 10 minutos a temperatura baja.
- Unta tus manos y la encimera con aceite y haz bolitas del tamaño de una pelota de golf.
- Abre un agujero en el centro de cada una de ellas y fríelas a fuego medio sin que humee.
- Trata de no colocar más de seis rosquillas en el fuego para que el aceite no se enfríe demasiado.
- Cuando estén dorados por ambos lados, retíralos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Deja enfriar.
- Para hacer el glaseado, simplemente deberás pasar las rosquillas frías por una mezcla de azúcar glas y canela en polvo si lo deseas.
Te aseguro que el resultado de estas rosquillas de anís es increíble. Por tanto, ahora solo queda disfrutarlas en el desayuno o en la merienda. Si quieres conocer más post como estos, entra en la categoría Repostería.
Fuente: Placer al Plato
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