Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- 3 supremas de pollo
- ½ taza de vino blanco
- Aceite de oliva c/n
- Pimentón dulce o páprika c/n
- Albahaca fresca c/n
- Sal y pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
- Corta dos limones por la mitad y exprímelos.
- Pon el zumo de los limones en un recipiente con los dientes de ajo pelados y enteros, el vino blanco, el orégano y el pimentón dulce.
- Agrega sal, pimienta negra molida y un chorro de aceite de oliva. Bate o licúa durante unos segundos hasta obtener una salsa.
- Echa la marinada en el bol donde tienes las supremas de pollo y remueve muy bien. Deja reposar en la nevera tapado con papel film durante al menos 12 horas para que coja sabor.
- Transcurridas las 12 horas, retira el pollo marinado y precalienta el horno a 185º C.
- Coloca el pollo sin su marinada en una fuente y echa por encima un chorro de aceite de oliva. Lleva al horno durante 35 minutos y recuerda que, al transcurrir los 15 minutos, tendrás que abrir la puerta del horno y echarle la marinada por encima.
Cuando el pollo al vino blanco esté listo, solo te quedará servirlo junto con una deliciosa ensalada. Una buena combinación es la siguiente: corta algunos tomates en rodajas colócalos en una fuente al lado de las supremas de pollo marinadas y al vino blanco. Después échale por encima una ensalada de cebolleta, aceitunas negras, huevo duro, albahaca fresca y queso tierno.
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Fuente: Placer al Plato
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