El Gourmet Urbano: Un postre diferente: Receta de Empanada de frutas y café

martes, 7 de marzo de 2017

Un postre diferente: Receta de Empanada de frutas y café

Una receta de empanada dulce de frutas y café para un desayuno completo. Receta de Eva Arguinao en el programa Desayunos y meriendas.



Ingredientes de la receta de Empanada de frutas y café:


- Para 2 personas:


  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • café


- Para la pasta quebrada:


  • 1/4 k de mantequilla
  • 1/4 k de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 450 g de harina
  • 1 pizca de sal


Elaboración de la receta de Empanada de frutas y café:



  1. Para la pasta quebrada, introduce la mantequilla en el microondas hasta conseguir una textura de "punto de pomada". A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Bate el huevo, agrégalo a la masa y mézclalo nuevamente. Por último, incorpora una pizca de sal y la harina y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado, envuélvelo en papel transparente y deja que repose en el frigorífico durante 4 horas.
  2. Estira la pasta, con ayuda de un rodillo, en una superficie lisa (espolvoreada con harina). Forra unos moldes cubiertos con papel de horno.
  3. Coloca en un bol el azúcar, el clavo, la canela y la harina y mezcla bien. Agrega la mantequilla, mezcla y añade las manzanas peladas y troceadas. Mezcla el conjunto.
  4. Pon las manzanas con su almíbar en las fundas de pasta quebrada, bien prietas. Cubre las empanadas con unas tiras de pasta colocadas en diagonal a modo de rejilla. Hornea a 180º C durante 30 minutos. Sirve las empanadas de manzana acompañadas de café recién hecho.
  5. Consejo
  6. La empanada es un alimento compuesto por un relleno de carne, jamón, pollo, ricota u otros productos, encerrado en una masa elaborada al modo de la masa de pan, generalmente con trigo, pero puede estar hecha con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa (aceite o manteca).


Autor: Eva Arguiñano

Fuente: Hogarmanía

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