Ingredientes de la receta de Empanada de frutas y café:
- Para 2 personas:
- Para la pasta quebrada:
- 2 manzanas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 2 nueces de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- café
- Para la pasta quebrada:
- 1/4 k de mantequilla
- 1/4 k de azúcar glas
- 1 huevo
- 450 g de harina
- 1 pizca de sal
Elaboración de la receta de Empanada de frutas y café:
- Para la pasta quebrada, introduce la mantequilla en el microondas hasta conseguir una textura de "punto de pomada". A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Bate el huevo, agrégalo a la masa y mézclalo nuevamente. Por último, incorpora una pizca de sal y la harina y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado, envuélvelo en papel transparente y deja que repose en el frigorífico durante 4 horas.
- Estira la pasta, con ayuda de un rodillo, en una superficie lisa (espolvoreada con harina). Forra unos moldes cubiertos con papel de horno.
- Coloca en un bol el azúcar, el clavo, la canela y la harina y mezcla bien. Agrega la mantequilla, mezcla y añade las manzanas peladas y troceadas. Mezcla el conjunto.
- Pon las manzanas con su almíbar en las fundas de pasta quebrada, bien prietas. Cubre las empanadas con unas tiras de pasta colocadas en diagonal a modo de rejilla. Hornea a 180º C durante 30 minutos. Sirve las empanadas de manzana acompañadas de café recién hecho.
- Consejo
- La empanada es un alimento compuesto por un relleno de carne, jamón, pollo, ricota u otros productos, encerrado en una masa elaborada al modo de la masa de pan, generalmente con trigo, pero puede estar hecha con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa (aceite o manteca).
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