El Gourmet Urbano: ¿Te gusta el ají de# gallina? Aprende a prepararlo con esta #receta #peru

jueves, 27 de abril de 2017

¿Te gusta el ají de# gallina? Aprende a prepararlo con esta #receta #peru

El ají de gallina es un delicioso plato peruano que a las personas les encanta, y es que su mezcla de sabores hace que todo aquel que lo pruebe no quiera dejar de hacerlo. Sabiendo ello, a continuación, te compartimos su receta.

Aprende a preparar el delicioso ají de gallina. (Foto: IStock)


INGREDIENTES


  • 1 pechuga de gallina
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 ajís amarillos
  • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Nueces Pecanas
  • Huevo duro
  • Papa amarilla sancochada
  • Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN


  1. En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, cuando esté lista, se debe deshilachar. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas usar galletas de soda solo se tiene que moler.
  2. Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Luego licuarlos, para esto te podemos ayudar con la leche y con el caldo que te deje el pollo sancochado.
  3. Ahora debes picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle los ajíes amarillos licuados.
  4. Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, debes agregarle las pecanas.
  5. Si deseas que la comida no te quede muy espesa, se recomienda echarle el caldo con el que sancochas la gallina y luego deshilacharla.
  6. Agregar el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.
  7. Servir con rodajas de huevo duro, una de papa amarilla sancochada y arroz 
  8. blanco.

Así que luego de leer esta receta, solamente te queda realizarla y disfrutar del delicioso ají de gallina.

Fuente: Perú.com

No hay comentarios. :