Ingredientes
- 500g de dulce de leche repostero
- 180g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 140g de harina 0000
- 70g de fécula de maíz
- 200g de nueces
Elaboración
1. En un recipiente, coloca la fécula de maíz y la harina, tamizadas.
2. Incorpora el azúcar y las nueces bien molidas. Añade la mantequilla cortada en cubos pequeños y forma un arenado con tus manos.
3. Envuelve con papel transparente y lleva a la nevera por una hora o hasta que se enfríe completamente.
4. Estira la masa con ayuda de un palo de amasar y corta las tapas de los alfajores con un cortante en forma de círculo.
5. Apoya las tapas de los alfajores sobre una bandeja para horno engrasada con mantequilla y enharinada, dejando un espacio entre una y otra.
6. Lleva al congelador durante 10 minutos y, después, llévalas al horno moderado, precalentado, durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
7. Deja enfriar las tapas en una rejilla y rellena con dulce de leche repostero.
Manióbralas con mucho cuidado porque son frágiles. Incluso, si lo deseas, puedes bañar los alfajores con chocolate fundido.
Fuente: Placer al plato
Fuente: Placer al plato
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