¿No puedes comer harina? ¿Estás en una dieta y necesitas consumir pocas calorías? Prueba esta saludable receta, pero nunca, nunca dejes la pizza.
Esta pizza casera es a base de coliflor es apta para todos aquellos que sean intolerantes al gluten y/o quieran reducir la ingesta de calorías, ya que es muy liviana y no contiene más que vegetales, y obviamente queso.
Esta pizza casera es a base de coliflor es apta para todos aquellos que sean intolerantes al gluten y/o quieran reducir la ingesta de calorías, ya que es muy liviana y no contiene más que vegetales, y obviamente queso.
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La coliflor contiene vitamina K, potasio, magnesio, ácido fólico, entre otras cosas, que la caracterizan como una buena fuente de antioxidantes, efecto antiinflamatorio, ayuda a las funciones del cerebro y del corazón. Debido a sus propiedades, alta concentración de vitaminas y minerales, algunos la consideran un súper alimento.
Ingredientes
- 170 g de coliflor
- 1 huevo
- 1 cucharada de semillas de lino molidas o almendra molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de hierbas al gusto (orégano, albahaca, tomillo, romero, salvia)
- Pimienta negra
- Ajo granulado
- 1/2 cucharada de queso parmesano (opcional).
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado, una lámina de silicona o algo similar. Cortar los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g. Lavar y escurrir bien.
2. Triturar la coliflor con una picadora o procesador de alimentos, o usar un rallador de queso fino, hasta dejar textura granulada fina, estilo cuscús. Disponer en un recipiente, añadir el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y salpimentar.
3. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable. Extender en la bandeja con ayuda de una espátula o una cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina posible. Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.
4. Esperar un poco a que se enfríe ligeramente y extender los ingredientes que se quieran. En este caso utilicé una base de buen tomate triturado escurrido, jamón de pavo y mezcla de quesos para gratinar. Hornear unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes. Añadir orégano antes de servir.
Receta de directoalpaladar.com
Fuente: Sabrosia
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