Tus dos cosas favoritas del mundo en un sólo postre. ¡Delicioso!
Sabemos que estás pensando en un postre delicioso para cocinar y como te leemos la mente, traemos esta fácil y exquisita receta para que te saques esas ganas y disfrutes.
Se trata de un mousse de chocolate negro y café, dos ingredientes que van de maravilla cuando los convertimos en ese postre que se caracteriza por tener una textura suave y cremosa. En Directo al Paladar nos muestran cómo lograrlo.
200 g. de chocolate negro
4 yemas de huevo
75 g. de azúcar
1 cuchara sopera de café soluble
200 ml. de leche
200 ml. de crema líquida
4 yemas de huevo
75 g. de azúcar
1 cuchara sopera de café soluble
200 ml. de leche
200 ml. de crema líquida
- Funde ligeramente el chocolate negro en el microondas o a baño maría
- Calienta la leche en un recipiente aparte
- Por otro lado, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que tomen una textura espumosa y blanquecina
- Disuelve el café soluble en unas gotas de agua y añádelo a la mezcla anterior
- Toma la leche que habías calentado, agrega la mezcla de azúcar y yemas, y calienta a fuego medio sin dejar que hierva
- Vierte todo en el recipiente del chocolate que fundiste y mezcla. Déjalo enfriar
- Bate la crema líquida en un recipiente aparte e incorpórala a la mezcla
- Distribuye la mezcla final en recipientes de postre (el número varía dependiendo de las porciones) y refrigera durante dos horas
Ahora, ¡a disfrutar de este rico mousse!
ALEXANDRA SPUHR
Fuente: Sabrosia
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