El Gourmet Urbano: Un #almuerzo diferente: Calamares empanados al horno #Italia

viernes, 7 de julio de 2017

Un #almuerzo diferente: Calamares empanados al horno #Italia

Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas
Dificultad: Fácil




Ingredientes: (para 2 personas):

  • 2 Calamares medianos, pan rallado, ajo, perejil, aceite, sal.

Cómo prepararlos 


Es una receta muy sencilla, sólo tiene un tiempo de preparación algo largo.

1. Pre calentar el horno a 180º.

2. Limpiar los calamares y cortarlos en tiras.


3. Poner pan rallado, ajo y perejil picado.


4. Rebozar los calamares con las manos y formar una S con la ayuda de palillos, como si fueran brochetas.

5. Disponerlas en una bandeja de horno con un hoja de papel de aluminio, rociar con aceite.



Hornear durante 10 minutos y sacar. Este es el resultado.



Servir calientes.




Recomiendo un cava bien frío.

Se acompaña con una ensalada fresca, yo lo hice con rúcula, salmón y peras.

No hay comentarios. :