Cuando se comparte con la familia una mesa, el primer plato es a base de picoteo, embutido, queso, canapés, tostas... Por lo que inventar y descubrir nuevas ideas siempre se agradece.
Pues hoy propongo un dip, un untable a base de queso y cerveza, sí sí porque aunque la puedes beber como ingrediente secreto es un punto muy interesante.
Les recomiendo totalmente esta receta que seguro que en una velada con amigos vais a quedar fenomenal.
INGREDIENTES:
- 50 ml cerveza
- 70 gr queso crema
- 140 gr mezcla 4 quesos rallado (Emmental, Gouda,...)
- 2 cdas mostaza antigua
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 20 gr cebolla roja
- 1 cta salsa inglesa
- pizca de cayena molida
- En el vaso de una batidora de mano ponemos la cerveza junto con los quesos y la mostaza. Lo trituramos todo bien hasta tener una pasta homogénea.
- Picamos la cebolla fina y se lo añadimos, también los ajos que podemos usar un prensador de ajos. Añadimos la salsa y la cayena. Volvemos a triturar.
- Lo ponemos en un cuenco y metemos a la nevera al menos 4 horas para que coja cuerpo.
Fuente: Brujita en la cocina
No hay comentarios. :
Publicar un comentario