El Gourmet Urbano: Cómo hacer manjar (o dulce de leche) en 4 pasos y en casa #arequipe

martes, 1 de agosto de 2017

Cómo hacer manjar (o dulce de leche) en 4 pasos y en casa #arequipe

Si eres un fanático de este placer culpable, la siguiente receta es lo que necesitas en tu vida.

No, no es magia, es ciencia y probablemente tu mamá o tu abuela preparaban esta receta para obtener un delicioso betún con el que rellenar tortaspanqueques, o simplemente para las tostadas del desayuno.


Preparar manjar o dulce de leche en casa, es más fácil de lo que crees. Toma una lata de leche condensada, o cuantas quepan en la olla que usarás, sumérgelas en agua durante unos 45 minutos y se tornará de color marrón. 

Manjar casero



Receta de comolohago.cl

Ingredientes


  • 1 lata de leche condensada (o tantas como quieras)
  • Agua (tanta como para cubrir la(s) lata de leche condensada)
  • 1 limón
  • Olla a presión

Instrucciones


  1. Tomamos una lata de leche condensada y le quitamos la etiquete. No abrir el tarro.
  2. Metemos la lata dentro de la olla y luego echamos agua hasta que la lata se cubra por completo. No llenar la olla por completo.
  3. Cortar el limón por la mitad y ponerlo en la olla, éste ayudará a que tu olla no se manche de color negro.
  4. Poner la olla a fuego alto hasta que comeince a hermir, cuando esto ocurra bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos ahí por 30 minutos. Cumplido el tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe. Nunca apurar el proceso con agua helada, pues la lata podría explotar.
  5. Una vez que esté todo frío, sacar la lata de la olla, abrirla y… ¡tarán, se convirtió manjar!

Fuente: Sabrosia

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