Si eres un fanático de este placer culpable, la siguiente receta es lo que necesitas en tu vida.
No, no es magia, es ciencia y probablemente tu mamá o tu abuela preparaban esta receta para obtener un delicioso betún con el que rellenar tortas, panqueques, o simplemente para las tostadas del desayuno.
Preparar manjar o dulce de leche en casa, es más fácil de lo que crees. Toma una lata de leche condensada, o cuantas quepan en la olla que usarás, sumérgelas en agua durante unos 45 minutos y se tornará de color marrón.
- 1 lata de leche condensada (o tantas como quieras)
- Agua (tanta como para cubrir la(s) lata de leche condensada)
- 1 limón
- Olla a presión
Instrucciones
- Tomamos una lata de leche condensada y le quitamos la etiquete. No abrir el tarro.
- Metemos la lata dentro de la olla y luego echamos agua hasta que la lata se cubra por completo. No llenar la olla por completo.
- Cortar el limón por la mitad y ponerlo en la olla, éste ayudará a que tu olla no se manche de color negro.
- Poner la olla a fuego alto hasta que comeince a hermir, cuando esto ocurra bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos ahí por 30 minutos. Cumplido el tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe. Nunca apurar el proceso con agua helada, pues la lata podría explotar.
- Una vez que esté todo frío, sacar la lata de la olla, abrirla y… ¡tarán, se convirtió manjar!
Fuente: Sabrosia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario