Ingredientes:
- Lengua de ternera
- 1 Zanahoria
- 2 Puerros
- Ramita de Apio
- 2 hojas de Laurel
- 1 Morrón verde o rojo
- 2 Cebollas
- 6 Dientes de ajo
- Perejil picado fino
- 1 taza de Aceite de oliva
- 1 taza de Vinagre de vino o de manzana
- Sal y pimienta
Preparación:
- Ponemos la lengua en agua hirviendo durante 10 minutos.
- La retiramos de la cocción y la pelamos quitando la piel y adherencias.
- En una olla con abundante agua hirviendo ponemos zanahoria, puerros, cebolla, apio, laurel y sal a gusto.
- Ponemos la lengua en el caldo y cocinamos durante dos horas ( o la mitad del tiempo en olla de presión)
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar la lengua dentro del caldo.
- Para la vinagreta picamos fino el morrón, la cebolla, el ajo y el perejil. Mezclamos el aceite, el vinagre junto a los ingredientes picados y presentamos en bandeja.
Fuente: gastronomia.com
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