Ingredientes para 10 personas:
5 yemas de huevo
130 gramos de azúcar
255 ml de leche
6 plátanos
230 ml de nata para montar
180 gramos de chocolate negro troceado
130 gramos de azúcar
255 ml de leche
6 plátanos
230 ml de nata para montar
180 gramos de chocolate negro troceado
- En un recipiente ponemos las yemas y añadimos el azúcar. Batimos los ingredientes.
- Calentamos 125 ml de leche en una cacerola. Incorporamos las yemas y continuamos con la cocción a fuego lento. Removemos hasta que empiece a hervir.
- Colamos la mezcla y la ponemos en la batidora.
- Pelamos los plátanos y los troceamos. Los añadimos a la preparación anterior y trituramos hasta obtener la crema sin grumos. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.
- Montamos la nata y la incorporamos a la crema de plátano.
- Rellenamos los moldes con la crema y dejamos congelar durante 3 o 4 horas.
- Hervimos la leche restante, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté fundido.
- Cuando haya transcurrido el tiempo del congelado, dejamos los flanes durante 15 minutos a temperatura ambiente.
- Desmoldamos y vertemos sobre los flanes el chocolate.
- Servimos.
Buen provecho
Fuente: Gastronomía.com - España
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