Dos mujeres compiten en un torneo de beber cerveza en el Oktoberfest (Getty)
Es nutritiva
Por los ingredientes con los que fue hecha, la cerveza contiene altas cantidades de vitaminas del grupo B, fibra, antioxidantes y carbohidratos.
Se sabe que la cerveza también ayuda a reducir las probabilidades de desarrollar diabetes (Twitter)
Tiene un montón de minerales
Además de contener magnesio, aporta calcio a la dieta de las personas. Pero cuidado, no intentes consumir todo el calcio que podrías obtener de otros alimentos solo en cerveza.
Queso, embutidos, pan y fruta, los compañeros eternos de la cerveza (Twitter)
Previene infartos
Esta noble bebida también tiene el potencial de retrasar la oxidación de las células, aumentar la cantidad de colesterol bueno (del tipo HDL) y protegerte de lesiones miocárdicas agudas.
En general la cerveza favorece la función cardiaca y tiene cualidades antiinflamatorias que reducen el riesgo cardiovascular.
Los religiosos europeos perfeccionaron el arte de hacer cerveza y vino (Twitter)
Hace a los huesos más fuertes
Varios estudios científicos sugieren que el consumo moderado de cerveza promueve la densidad ósea y evita la pérdida de calcio en los huesos. También ayuda a la prevención de la osteoporosis.
En la época medieval era más sano beber cerveza que agua (Twitter)
Protege contra enfermedades degenerativas como el Alzheimer
La cerveza contiene cantidad suficiente de silicio para protegernos del Alzheimer una vez que llegamos a cierta edad. Según expertos médicos, este elemento químico reduce la biodisponibilidad de aluminio en el tejido cerebral que se vincula con el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.
Otros alimentos que contienen cantidades de silicio son las espinacas, el café y el plátano.
Lúpulo, agua y cebada son los tres ingredientes básicos de la cerveza (Eduard Grützner)
Reduce la posibilidad de infección
De acuerdo a un estudio especializado, beber cerveza en dosis pequeñas durante un mes mejora la capacidad del sistema inmunológico para combatir infecciones, especialmente en mujeres.
En Europa del norte se cree que la cerveza tibia alivia los resfriados (Eduard Grützner)
Ácido Fólico
Durante el embarazo se recomienda consumir ácido fólico, pero no cuando este nada entre el alcohol de la cerveza. Se sabe que la cerveza sin alcohol también contiene suficiente ácido fólico como para contribuir al desarrollo de los bebés (aunque en estos casos lo mejor es mantenerse lejos de esta bebida).
Se recomienda no consumir alcohol durante el embarazo.
La cerveza era más fácil de almacenar que su antecesora, la hidromiel (Twitter)
Hidrata (cuando la tomas con moderación)
Una buena hidratación es básica para llevar un estilo de vida activo y saludable y ¿qué crees? El consumo moderado de cerveza también ayuda a alcanzar esta meta.
Resulta que se han descubierto características organolépticas que ayudan a recuperar el metabolismo hormonal e inmunológico tras una larga jornada de ejercicio.
Actualmente se debate qué llegó antes, si la cerveza o el pan (Wikimedia Commons)
Alivia (un poco) el dolor
Recientemente se descubrió que la cerveza tiene ciertas propiedades analgésicas. Claro, no estamos diciendo que si sufres un dolor de cabeza debes tomarte una caguama, pero sí que el poder de la cerveza para aliviar el dolor en cierta medida es real.
Este es el cheque más antiguo del mundo. Dice que a unos trabajadores se les pagará con cerveza (Wikimedia Commons)
Mejor digestión
Ya sea de trigo, cebada o centeno, la cerveza contiene fibra que contribuye a tener una mejor digestión. Bébela con moderación si quieres aprovechar esos beneficios.
La cerveza se consume y disfruta en todo el mundo (Wikimedia Commons)
Sí, la cerveza es muy nutritiva y no podemos esperar a probar el próximo tarro, pero recuerda que siempre hay que beberla sin excederse.
Fuente: Televisa
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