Ingredientes
- 8 codornices
- 250g de cebollitas francesas
- 4 zanahorias
- 2 nabos
- 1 cabeza de ajos
- 1 vasito de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac
- 10 granos de pimienta
- un poco de tomillo molido
- 5 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- un ramito compuesto de laurel, perejil y tomillo
- 3 onzas de chocolate oscuro
Elaboración
- Limpiar las codornices, flamearlas para quitar todo el resto de plumas, lavarlas y atarlas con un hilo grueso para que no se rompan al remover el guiso.
- Ponerlas en una cacerola grande con tapa para que ajuste bien.
- Añadir la cabeza de ajos entera, las zanahorias y nabos pelados, cortadas en rodajas, las cebollitas peladas y enteras, la pimienta en grano y las hierbas atadas con un hilo o en una bolsita de gasa.
- Rociar con el aceite crudo, coñac, vino y vinagre.
- Sazonar con sal, pimienta y el tomillo bien molido. acercar la cazuela al fuego y remover de vez en cuando el contenido hasta que llegue a hervir.
- Tapar bien la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que esté todo muy tierno.
- Vigilar de vez en cuando la cocción por si quedara seco y añadir, si es preciso, un poco de agua.
- Para servir, retirar el ramillete de hierbas y la cabeza de ajos.
- Sacar las codornices a una fuente caliente, quitarles el hilo, poner todas las verduras alrededor y rociar con salsa
Unos minutos antes de servir, sacar un poco de salsa a un cacito, disolver el chocolate y echarlo nuevamente a la cazuela, dar un hervor y listo.
Fuente: Web de Hogar
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