Cosas que necesitarás
- Taza o vaso irrompible con capacidad de 300 ml
- Congelador
Ingredientes
- Helado común o de vainilla, muy frío
- 1 trago doble (50 ml) de café expreso caliente
- Cubiertas o 1 trago de licor (opcional)
Pasos
Coloca una taza o vaso irrompible en el congelador. Esta bebida funciona mejor cuando el recipiente y el helado están lo más fríos posible.
Coloca un poco de helado de vainilla muy frío dentro del vaso. El helado no tiene que ser nada especial. El Affogato tiene un sabor brillante por su propia cuenta. Pero debe estar realmente frío para que salga bien.
Agrega un trago doble de café expreso. Viértelo sobre el helado.
Como alternativa, puedes colocar el helado en el vaso y el café en un vasito más pequeño, uno junto a otro, frente a tu invitado. Cada uno puede servir su propio café sobre su helado.
Agrega la cubierta, si es que utilizas una. Aunque es opcional, puede lograr que el postre sea más elegante. Como cubierta puedes usar:
- Vainilla molida
- Confites
- Azúcar
- O un trago de licor.
Terminado. Disfruta de las ráfagas de calor y frío combinadas. ¡Delicioso!
Consejos
- "Affogato" significa "ahogado" en italiano.
- Dejar que el expreso se funda dentro del helado de vainilla mientras agregas canela molida lo convierte en algo simplemente delicioso.
- Después de agregar las cubiertas, es mejor servir inmediatamente. O puedes agregar las cubiertas en la mesa, enfrente de tu invitado.
- Haz toda la preparación en el congelador para fijar los sabores.
Advertencias
Si el expreso no se funde dentro del helado, puede quemar los labios de quien lo bebe. ¡Ay!
Fuente: wikihow
No hay comentarios. :
Publicar un comentario