El Gourmet Urbano: Y para el #LUNESISNCARNE: Ceviche vegetariano #RECETA #SALUDABLE

lunes, 16 de octubre de 2017

Y para el #LUNESISNCARNE: Ceviche vegetariano #RECETA #SALUDABLE

Una entrada con sabor latinoamericano. Para paladares curiosos.



Tiempo total:30 min.
Preparación:30 min.
Porciones:4


INGREDIENTES

  • 7 hongos portobellos grandes
  • 1 rama de culantro (cilantro) fresco
  • 3 limones
  • 1 naranja
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla morada (o colorada) o la que tengan.
  • Sal
  • Pimienta

INSTRUCCIONES


  • Limpiar los hongos con un paño húmedo. Cortarlos en lonjas y ponerlos en un recipiente con el jugo de 2 limones y sal. Se cocinarán en este líquido.
  • Se corta la cebolla en muy finas tiras y también se cocinan en el jugo del limón que queda y otro poco de sal.
  • Los 2 ingredientes se los deja reposar 15 minutos, aproximadamente.
  • El tomate se corta en cuadros pequeños y se lo pone, junto con el jugo de la naranja, en un recipiente hondo donde se servirá finalmente el cebiche.
  • Cuando las cebollas estén transparentes y los hongos se vuelvan suaves, se mezcla todo, incluido el jugo de limón donde se cocinaron los vegetales.
  • Por último, se añade el culantro picado muy pequeño (cantidad al gusto) y se salpimienta.
  • No olviden probarlo antes porque ya habíamos añadido sal al limón.
  • Se acompaña con chifles (plátano verde frito), maíz tostado o canguil (pochoclo o palomitas de maíz)

Fuente: HazteVeg

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