Bizcocho de Naranja, un delicioso aperitivo. (Foto: Pixabay)
A continuación, te enseñamos cómo preparar un jugoso bizcocho de naranja, postre ideal para tus lonches.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 tz. de crema de leche
- 2 tz. azúcar
- 2 cdta. polvo de hornear
- 2 cdta. ralladura de naranja
- 1 1/4 tz. harina sin preparar
- 1/4 cdta. crémor tártaro
- 1/4 tz. jugo de naranja
- 225 gr. azúcar
- 125 gr. mantequilla sin sal
- 1/4 tz. aceite
- 1 cdta. sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Sobre una cacerola limpia y seca, derrite la mantequilla sin sal. Asegúrate de hacerlo a bajo fuego. Luego, agrega la azúcar y remueve hasta que se disuelva. Apaga el fuego y retira el recipiente.
- Prende el horno pero a 160°C. Mientras se calienta, rompe con cuidado los huevos y separa las yemas. En un recipiente aparte, mezcla el polvo de hornear, la harina, la sal y la primera preparación. Luego, añade la ralladura y el jugo de naranja, las yemas, el aceite y la crema de leche. Remueve todos los ingredientes.
- En un bol, bate el crémor tártaro junto con las claras. Vierte cuidadosamente
- ambas preparaciones sobre un molde e introdúcelas al horno por una hora. Finalmente, deja enfriar el molde y cúbrelo con la salsa de caramelo. Para retirar el bizcocho, debes pasar suavemente un cuchillo por los bordes.
Fuente: Perú.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario