Ingredientes
- 90g de chocolate de barra
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
- 1 pizca de sal
1. Pica el chocolate de barra en trozos pequeños y fúndelo a baño María o en el microondas.
2. Deja reposar el chocolate fundido durante 10 minutos y mezcla con la mantequilla a temperatura ambiente.
3. Bate con el cacao amargo en polvo y la sal hasta que todo esté bien mezclado y cremoso.
4. Coloca la mantequilla de chocolate en un bol con tapa y lleva a la nevera. Si vas a untarlo, es preciso dejarlo fuera de la nevera durante 10 minutos para servirlo a temperatura ambiente.
No utilices las chispas de chocolate para realizar esta receta. Compra más bien chocolate de barra y recuerda que puedes utilizar el chocolate que más te guste, ya sea más negro o con leche, eso va al gusto.
¿Qué te ha parecido esta receta de mantequilla de chocolate? Deja tus comentarios y visita la categoría Repostería para aprender a hacer muchas preparaciones más.
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Fuente: Placer al plato
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