En la actualidad los procesos para la elaboración de menús, se han vertido en las tecnologías de la información a través de sistemas de restaurantes que permiten diseñarlos en forma gráfica o en su caso presentar al cliente o comensal a través de una pantalla el respectivo menú con la foto de la presentación del platillo. Pero… ¿Dónde se ha desvirtuado el menú? indiscutiblemente en la descripción de lo que se oferta, se engola tanto la descripción que suele entonces caerse en descripciones como la de “tomates grillados a la plancha”…
Sin lugar a dudas, son errores que debemos corregir a la hora de sugerir una descripción de un plato en particular. Considero que lo más importante es hacerle saber a nuestro comensal cual es el método de cocción y lo más importante hacer saber que contiene el plato, esto sin entrar en la diatriba cotidiana de hacer un menú no superior a 15 platos, el tener un menú de postres y bebidas aparte, y así mismo incluir los precios para no tener sorpresas desagradables a la hora de pagar la cuenta. En ocasiones, pequeños detalles aparentemente insignificantes nos pueden afectar en la toma de decisiones sin que nos demos cuenta. Hasta la próxima semana…
INGREDIENTES
- 1kg de carne molida
- 6 rebanadas de jamón
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 12 almendras crudas
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Curry
Preparación
En un bol se mezclan la carne, el jamón picado, los huevos, el ajo picadito, el pan, sal y un poco de pimienta. Se forman las bolas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, reservervándolas. Poner parte de ese aceite en una cazuela y sofreir la cebolla, la hoja de laurel, cuando estén se añaden las almendras machacadas, el vino, sal y pimienta. Se colocan las albóndigas dentro y se le añade por último el curry, según gusto. Se dejan cocer unos minutos. Si quedan cortas de salsa se le añade un poco de agua o caldo de pollo. Se acompañan de patatas fritas, ensalada, puré....
Ariel Villa
Chef
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