De Colombia este sabroso plato caribeño
Ingredientes para 4 porciones:
- 1 lb de anillos de calamares
- ¼ lb de harina
- ¼ lb de miga de pan
- 3 huevos revueltos
- 2 tazas de aceite
- Sal y pimienta
Salsa
- 1 taza de mayonesa
- 2 c/radas salsa soya
- 2 c/radas de mostaza
- 1 c/radita de pimienta
- 1 c/radita de cilantro picado
Los calamares se enjuagan con agua fresca y se secan con un paño. Aparte se mezcla la harina con la miga de pan. Los calamares se apanan primero con los huevos ya preparados luego con las harinas ya mezcladas, luego se fríen en el aceite caliente a ¾ del máximo por 2 minutos hasta que doren y se colocan en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa acompañados de la salsa indicada.
El calamar compensa su fealdad con su adaptación a numerosos platos: sopas, arroces, ensaladas. Se toman fríos y calientes; si son muy pequeños, se pueden incluso comer crudos y también se ahúman y se marinan. Los vascos los llaman chipirones.
EL CHEF ACONSEJA
El calamar compensa su fealdad con su adaptación a numerosos platos: sopas, arroces, ensaladas. Se toman fríos y calientes; si son muy pequeños, se pueden incluso comer crudos y también se ahúman y se marinan. Los vascos los llaman chipirones.
Fuente: El Diario
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